Слоеные полоски со сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
1 пласт замороженного слоеного теста (250 г)
300 мл сливок жирностью 33-35%
3-4 ст. л. сахара для сливок
2 ст. л. сахара для посыпки
1 желток
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. При помощи формочки нарезать на кружки по 6 см в диаметре. Каждый кружок раскатать в полоску длиной 12 см. Сверху каждую полоску смазать желтком и посыпать сахаром. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 2
Готовые полоски разрезать вдоль на 2 части. Если полоски плохо поднялись, то на 1 пирожное использовать 2 полоски (не разрезанных). Сливки охладить и взбить с сахаром. На одну часть полоски толстым слоем нанести взбитые сливки и закрыть сверху сахарной частью полоски.