Мини-пирожное Валентинка

26 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кокос варка десерты выпекание пирожное сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яйца

1/3 ст. сахара

1/2 ст. муки

1 ст. л. крахмала

Для крема:

1/2 л молока

1/4 банки сгущенного молока

2 ст. л. манной крупы

100 г сливочного масла

2 ст. л. молотых грецких орехов

Для украшения:

кокосовая стружка

посыпка

1 плитка темного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Белки и желтки соединить, аккуратно перемешать. Муку и крахмал просеять и осторожно добавить к яйцам. Перемешать сверху вниз, не разрушая воздушность текстуру белков.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить запекаться в разогретую до 200'С духовку. Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Шаг 3

С остывшего бисквита срезать твердые корки. Если бисквит получился пышным - разрезать его на 2 слоя вдоль. При помощи формочки вырезать сердечки. Оставшийся бисквит измельчить в крошку. На 1 пирожное потребуется 3-4 сердечка.

Шаг 4

Приготовить крем: в холодное молоко засыпать манную крупу и сварить манную кашу, дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить измельченные орехи. Полученную массу хорошо взбить миксером и охладить. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5

Собрать пирожные: сердечки прослоить кремом, боковые стороны смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Верх смазать растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Пирожные убрать в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru