Мини-пирожное Валентинка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 ст. л. крахмала
Для крема:
1/2 л молока
1/4 банки сгущенного молока
2 ст. л. манной крупы
100 г сливочного масла
2 ст. л. молотых грецких орехов
Для украшения:
кокосовая стружка
посыпка
1 плитка темного шоколада
Шаг 1
Приготовить бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Белки и желтки соединить, аккуратно перемешать. Муку и крахмал просеять и осторожно добавить к яйцам. Перемешать сверху вниз, не разрушая воздушность текстуру белков.
Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить запекаться в разогретую до 200'С духовку. Готовый бисквит достать из формы и остудить.
Шаг 3
С остывшего бисквита срезать твердые корки. Если бисквит получился пышным - разрезать его на 2 слоя вдоль. При помощи формочки вырезать сердечки. Оставшийся бисквит измельчить в крошку. На 1 пирожное потребуется 3-4 сердечка.
Шаг 4
Приготовить крем: в холодное молоко засыпать манную крупу и сварить манную кашу, дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить измельченные орехи. Полученную массу хорошо взбить миксером и охладить. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 5
Собрать пирожные: сердечки прослоить кремом, боковые стороны смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Верх смазать растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Пирожные убрать в холодильник на 30 мин.