Рыбная калья

26 апреля 2016 г.

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников. Такой суп не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане его можно найти в меню.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 720.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 79.57 г/37.88 г/12.00

рождество варка русская кухня суп соленые огурцы обед пасха рыбный соус монастырская кухня рыбная похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг рыбного супового набора из судака и лосося (головы, хвосты, хребты)

350–400 г филе лосося

350–400 г филе судака

4 соленых огурца

огуречный рассол

2 большие луковицы

1 лимон

150 г маслин

150 г оливок

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сахара

растительное масло

1 лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

каперсы для подачи

рубленый укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный суповой набор промойте, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л воды, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, немного посолите, варите 1 ч. Процедите бульон.

Шаг 2

Очистите соленые огурцы и нарежьте маленькими ломтиками. В кастрюльку налейте немного воды, доведите до слабого кипения, положите огурцы, бланшируйте 7–10 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

С лимона срежьте кожуру так чтобы была видна мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками.

Шаг 4

Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, залейте небольшим количеством бульона, доведите до кипения, бланшируйте 3–4 мин.

Шаг 5

Лук очистите и очень мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте 5–7 мин. Добавьте сахар и томтаную пасту, обжаривайте 3 мин.

Шаг 6

Влейте бульон, добавьте огурцы, огуречный рассол по вкусу, оливки, маслины и лавровый лист. Поперчите, доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 7

Разложите по тарелкам рыбу, каперсы, укроп и ломтики филе лимона. Налейте калью и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru