Салат из корня сельдерея с копченым палтусом

26 апреля 2016 г.

Филе лосося на гриле - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве второго блюда к пасхальному столу. В качестве гарнира к лососю можно подать салат из свежих или запеченных также на гриле овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сладкий перец сельдерей салаты авторская кухня палтус монастырская кухня салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный корень сельдерея (800–900 г)

350 г палтуса холодного копчения

2 красных сладких перца

60 г нежареного кунжута

200 г хорошего майонеза, лучше домашнего

соль, свежемолотый черный перец

салат латук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте его самой тонкой длинной соломкой. Залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте очищенный сладкий перец длинной тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, немного посолите, перемешайте, заправьте майонезом.

Шаг 3

Нарежьте филе палтуса небольшими кусочками, убедитесь, что не осталось косточек, добавьте в салат, поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте кунжут на сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин. Немного остудите, посыпьте салат и подавайте на листьях латука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru