Салат из корня сельдерея с копченым палтусом
Филе лосося на гриле - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве второго блюда к пасхальному столу. В качестве гарнира к лососю можно подать салат из свежих или запеченных также на гриле овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 крупный корень сельдерея (800–900 г)
350 г палтуса холодного копчения
2 красных сладких перца
60 г нежареного кунжута
200 г хорошего майонеза, лучше домашнего
соль, свежемолотый черный перец
салат латук для подачи
Шаг 1
Очистите корень сельдерея и нарежьте его самой тонкой длинной соломкой. Залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте очищенный сладкий перец длинной тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, немного посолите, перемешайте, заправьте майонезом.
Шаг 3
Нарежьте филе палтуса небольшими кусочками, убедитесь, что не осталось косточек, добавьте в салат, поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин. Немного остудите, посыпьте салат и подавайте на листьях латука.