Спринг-роллы с ягнятиной
Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно большую компанию гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 464.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.58 г/21.73 г/46.71
1 упаковка пшеничного теста для спринг-роллов
600 г фарша из ягнятины
4–5 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль
сладкий соус чили для подачи
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Заранее разморозьте тесто, если оно заморожено. Очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Смешайте мясной фарш с зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Берите по 1 листу теста (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы не засохли). На ближний к себе край посередине кладите «колбаску» из 2 ст. л. фарша, заворачивайте, подгибайте открытые края и сворачивайте в рулет. Дальний край смазывайте взбитым яйцом, чтобы он хорошо прилип.
Шаг 4
Готовые роллы жарьте партиями в разогретом до 160 °С масле, выкладывайте в сито, чтобы стек жир. Подавайте с соусом чили.