Спринг-роллы с ягнятиной

26 апреля 2016 г.

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно большую компанию гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 464.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.58 г/21.73 г/46.71

ягнятина роллы ужин обед фритюр закуска спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка пшеничного теста для спринг-роллов

600 г фарша из ягнятины

4–5 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 средний пучок зеленого лука

2 яйца

свежемолотый черный перец

соль

сладкий соус чили для подачи

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто, если оно заморожено. Очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Берите по 1 листу теста (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы не засохли). На ближний к себе край посередине кладите «колбаску» из 2 ст. л. фарша, заворачивайте, подгибайте открытые края и сворачивайте в рулет. Дальний край смазывайте взбитым яйцом, чтобы он хорошо прилип.

Шаг 4

Готовые роллы жарьте партиями в разогретом до 160 °С масле, выкладывайте в сито, чтобы стек жир. Подавайте с соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru