Пирожное безе с шоколадным кремом "Гавайский мишка"
Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет занимательным и результат вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
2 белка
50 г сахара
35 г сахарной пудры
7 г крахмала
Для крема:
100 г сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. какао-порошка
Шаг 1
Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.
Шаг 2
На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
Шаг 3
При помощи двух столовых ложек сформировать на противне шарики. Поставить противень в разогретую до 60'-80'С духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
Шаг 4
Готовые безе остудить. Приготовить крем: размягченное сливочное масло начать взбивать. Когда масло побелеет и станет воздушным постепенно добавлять сахарную пудру. В конце добавить какао. Половинки безе прослоить кремом. Место соединения оформить с помощью кондитерского мешка.
Шаг 5
Пирожное украсить в виде мишки и угостить детей.