Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами

25 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

варка десерты выпекание безе крем миксер корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 белка

50 г сахара

35 г сахарной пудры

7 г крахмала

Для крема:

130 г сливочного масла

85 мл молока

65 г сахара

2 желтка

ванилин на кончике ножа

1 ч. л. какао-порошка

1 киви (или любые другие фрукты)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.

Шаг 2

На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.

Шаг 4

Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно-яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично-молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао-порошок.

Шаг 6

Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru