Орешки с сюрпризом

25 апреля 2016 г.

«Орешки» с сюрпризом-ягодкой — такой десерт особенно придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри. В нашем рецепте мы используем свежую смородину. А если вы решите готовить такие к приходу гостей, то подключите к процессу самих детей —  сборка орешков — очень увлекательное само по себе занятие, а дети высоко оценят результат, в который был вложен их собственный труд. Кстати, вы можете посыпать готовые орешки сахарной пудрой — так десерт будет выглядеть наряднее.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

орешки печенье орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 л молока

1/4 банки сгущённого молока

2 ст. л. манной крупы

100 г сливочного масла

бисквитная крошка

ягоды

2 яйца

200 г сливочного масла

150 г сахара

3 ст. муки

1/2 ч. л. (без верха) соды

1/2 ч. л. лимонного сока

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку: сварите в молоке манную кашу и дайте немного остыть. Затем добавьте сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавьте крошку бисквита. Полученную массу хорошо взбейте миксером и уберите в холодильник.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Понемногу добавляйте просеянную муку, соль и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте. Положите в каждую форму небольшой кусочек теста, примерно на 1/3 формы. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.

Шаг 4

Скорлупки орешков заполните начинкой. Но так как орешки с сюрпризом, то в каждый добавьте по ягодке. Соедините две половинки. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru