Чайное пирожное
Сложность: [object Object]
Порций: 12
1 ст. л. черного листового чая
1 ст. воды
1 ст. варенья
1/2 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
2,5 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. лимонного сока для гашения соды
3/4 ст. заварного крема
орехи, фрукты, ягоды для украшения
Шаг 1
1 стаканом горячей воды заварить крепкий чай. В миску отмерить варенье и добавить остывшую заварку чая.
Шаг 2
Добавить к смеси сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла, яйцо. Перемешать смесь до однородности.
Шаг 3
Муку просеять и добавить к смеси в 2-3 приема, снова тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить гашеную соду. Форму смазать оставшимся маслом и выложить тесто. Поставить запекаться в разогретую до 200'С духовку.
Шаг 4
Готовый кекс остудить, разрезать на порционные пирожные и можно подавать. Также кекс можно украсить заварным кремом, фруктами, орехами и ягодами.