Заварные пирожные "Морская жемчужина"

25 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерты выпекание пирожное заварной крем блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/4 л воды

60 г сливочного масла

щепотка соли

190 г муки

4 яйца

1 ст. творога

2 ст. л. сахара (по вкусу)

несколько ягод свежей или замороженной клубники

1/2 стакана сливок 33-35 % жирности для творога

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду с маслом и солью довести до кипения. Всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании заваривать тесто, чтобы оно стало гладким и перестало прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 2

Дать тесту немного приостыть и постепенно вбить в него по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого яйца. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков. Духовку разогреть и поставить на дно жаропрочную миску с водой. противень поставить в духовку и выпекать 15-20 мин. при температуре 220 градусов. Духовку первые минут 12-15 открывать нельзя, чтобы пирожные не осели.

Шаг 3

Подготовить крем: в блендере смешать творог, сливки и сахар и взбить до однородной воздушной массы. Ягоды клубники разморозить.

Шаг 4

Готовые пирожные еще теплыми надрезать сверху (не до конца), чтобы пирожное напоминал ракушку. Наполнить кремом и ягодой клубники, сверху прикрыть крышечкой теста. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru