Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свиные колбаски для жарки - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар мелкий тростниковый - щепотка
корень сельдерея - 1 кг
тимьян
лимон
оливковое масло
соль, перец
соус:
бекон - 4 ломтика
розмарин
почка свиная - 200 г
шампиньоны - 8 шт.
вино красное - 30 мл
сливки нежирные - 150 мл
горчица - 1 ст.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин.
Шаг 2
Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.
Шаг 3
Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин.
Шаг 5
В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.
Шаг 6
Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.
Шаг 7
Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом. Приятного аппетита!