Бисквитные пирожные Маргаритки с заварным кремом и сливками

18 декабря 2024 г.

Одним только своим внешним видом бисквитные пирожные «Маргаритки» с заварным кремом и сливками приводят в полный восторг сладкоежек. Но когда они узнают суть десерта, то хотят попробовать его прямо здесь и сейчас. Эти пирожные покрыты сверху взбитыми сливками, а внутри — сюрприз! — начинка из заварного крема. Конечно, это очень сладко, даже немного приторно. Но многие ведь любят именно такие десерты! Если вы из числа таких людей, то обязательно готовьте бисквитные пирожные с заварным кремом, рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: средне

Порций: 6

сливки десерты выпекание бисквит пирожное заварной крем блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

4 яйца

3/4 ст. сахара

1 ст. муки

1 ст. л. крахмала

Для взбитых сливок:

300 мл сливок жирностью 33-35%

1,5-2 ст. л. сахара

пищевой краситель (желтый или любой другой)

кокосовая стружка

Для заварного крема:

1 ст. молока

1/2 ст. сахара

2 желтка

1 ст. л. муки

2 ч. л. ванильного сахара

Для пропитки:

2 ст. л. сахара

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита желтки отделите от белков. Желтки разотрите с половиной сахара добела. Белки взбейте со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложите поверх желтковой массы.

Шаг 2

Муку и крахмал просейте. Добавьте сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешайте до однородности снизу вверх, но не очень долго.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Низ формы смажьте маслом. Тесто переложите в форму и выпекайте около 40 мин. Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите. При помощи стакана и ножа вырежьте из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита измельчите в крошку.

Шаг 5

У каждого цилиндрика вырежьте серединку, не доходя до дна. Приготовьте пропитку: смешайте воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, доведите до кипения и процедите. Теплым сиропом пропитайте цилиндрики.

Шаг 6

Приготовьте заварной крем: муку прокалите 30-40 секунд на сухой разогретой сковороде. Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая венчиком, добавьте к желткам горячее молоко, поставьте смесь на плиту и на медленном огне доведите до закипания. Остывшим кремом наполните серединки пирожных.

Шаг 7

Сливки охладите и взбейте, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложите и заколеруйте желтым красителем. Пирожные смажьте с боков сливками и обсыпьте бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформите верх: белые лепестки и желтая серединка. Серединку посыпьте кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

Пирожное Картошка из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки. Дело в том, что купить хорошее печенье для основы десерта было довольно проблематично. Нет, продавалось-то оно повсеместно, только вкус его не отличался оригинальностью. Нечто усредненное или, как сказали бы сейчас, «на троечку». А вот с сухарями все было понятно! Их производили из незамысловатого сдобного теста с добавлением ванилина. К тому же в измельченном виде такие сухари отлично впитывали сироп на молоке, и текстура пирожного «Картошка» получалась очень нежной, приятно влажной. Мы нашли проверенный рецепт времен СССР и с радостью делимся с вами подробной инструкцией прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru