Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Эти маленькие итальянцы идеальны с вкусным холодным молоком. Когда их только вытаскиваешь из духовки, они мягкие и нежные. А чуть остыв становятся твердыми снаружи и мягкими внутри.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
250 г муки
щепотка соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
150 размягченного сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
110 г мелкого сахара
100 коричневого сахара
2 крупных яйца
100 фундука
150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.
Шаг 1
Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)
Шаг 2
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).
Шаг 4
Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.
Шаг 5
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
Шаг 9
Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.
Шаг 10
Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.