Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом
Может показаться, что пирожные трудны в приготовлении, но это совсем не такой мягкий бисквит, сливочное желе, покрытое клубничным джемом - отличный десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст. л. с горкой крахмала
соль на кончике ножа
4-5 ст. л. клубничного джема
кокосовая стружка для посыпки
для молочного желе:
500 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
2 десертные ложки порошкового желатина
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.
Шаг 2
Муку, крахмал и соль просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности, но не очень долго.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200’C. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остудить. Если бисквит получился толстым – разрезать его вдоль на 2 части (понадобится 1 часть или увеличить ингредиенты для желе в 2 раза). Если бисквит тонкий – можно не разрезать.
Шаг 5
Сливки нагреть с сахаром до температуры 70-80’C, снять с плиты и всыпать желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. Сливки охладить.
Шаг 6
В форму, в которой выпекался бисквит, залить слоем сливки с растворенным желатином. Поставить в холодильник. В момент, когда желе начнет застывать, накрыть его сверху бисквитом, но чтобы бисквит полностью не погрузился. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Клубничный джем немного подогреть, чтобы он был слегка теплым и залить поверх молочного желе. Форму убрать в холодильник для охлаждения. Затем заготовку достать, обрезать края, разрезать на порционные пирожные и посыпать кокосовой стружкой.