Киш с грибами, ветчиной и курицей
Вариант французского пирога "киш" с ветчиной, жареной курицей и грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
шампиньоны конс. - 1 банка
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 г
мука - 250 г
сливки 10% - 7 ст.л.
филе куриное - 350 г
сыр твердый - 150 г
ветчина - 150 г
соль, перец
Шаг 1
В миске смешать просеянную муку, щепотку соли, порубить сливочное масло, растереть. Добавить яйцо и скатать тесто в шар. Раскатать тесто по размеру, немного большему диаметра формы. Перенести тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Куриное филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде-гриль (или обычной сковороде) до готовности. Нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть. Соединить курицу, ветчину, грибы, немного сливок. Начинку выложить в форму.
Шаг 3
Посыпать тертым сыром, залить оставшимися сливками. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Шаг 4
Приятного аппетита!