Киш с грибами, ветчиной и курицей

24 апреля 2016 г.

Вариант французского пирога "киш" с ветчиной, жареной курицей и грибами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр грибы французская кухня выпечка пикник Встреча с друзьями выпекание киш ветчина жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны конс. - 1 банка

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 150 г

мука - 250 г

сливки 10% - 7 ст.л.

филе куриное - 350 г

сыр твердый - 150 г

ветчина - 150 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать просеянную муку, щепотку соли, порубить сливочное масло, растереть. Добавить яйцо и скатать тесто в шар. Раскатать тесто по размеру, немного большему диаметра формы. Перенести тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Куриное филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде-гриль (или обычной сковороде) до готовности. Нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть. Соединить курицу, ветчину, грибы, немного сливок. Начинку выложить в форму.

Шаг 3

Посыпать тертым сыром, залить оставшимися сливками. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru