Манник с хурмой в мультиварке

23 апреля 2016 г.

Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в готовку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 60 ч

Доп. время: 20 мин

хурма кефир выпечка выпекание мультиварка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г манной крупы

200 мл кефира или йогурта

150 г творога

3 яйца

1/2 крупной хурмы (измельчить в блендере до пюреобразного состояния)

100 г сахара

20 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манную кашу залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и отставьте на 15 мин.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, творог, ванильный экстракт и разрыхлитель. Перемешайте с манкой и пюре из хурмы. У меня хурма была мясистой, а не с жидкой мякотью, поэтому я добавила немного воды.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и поставьте режим ДЕСЕРТ 140 градусов на 60 мин. Готовьте под закрытой крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru