Абрикосовые талеры
Радость для сладкоежек. Пирожные не только вкусные, но и полезные, особенно если немного поэкспериментировать с количеством сахара.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
200 г кураги
200 г кокосовой стружки
сок 1 лимона
300 г сахарной пудры
50 г кешью
Шаг 1
Курагу промыть, залить кипятком и дать ей набухнуть в течение 3 часов. Затем тщательно отжать и перемолов блендере.
Шаг 2
Добавить 200 г кокосовой стружки и еще раз перемолоть в блендере.
Шаг 3
В смесь добавить лимонный сок, сахарную пудру и замесить пластичное "тесто". Из него скатать валик толщиной 4 см и нарезать ломтики толщиной около 1/2 см.
Шаг 4
Пирожные обсыпать рубленными орехами. Переложить в коробку (каждый слой прокладывать пергаментом) и дать вылежаться около 2 дней.