Шарики с кешью и заварным кремом "Гигантелло"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для заварного крема:
30-50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л.муки
1/4 л молока
Для шариков:
12 ванильных сухарей
2/3 ст. молока
2 ч. л. какао порошка
3 ст. л. вареного сгущенного молока
50 г жареного кешью
кокосовая стружка
Шаг 1
Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна стать полностью однородной. Далее добавить муку и 3-4 ст. л. холодного молока - перемешать.
Шаг 2
Оставшееся молоко довести до кипения и влить, постоянно взбивая, в яичную смесь. Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, пока смесь не загустеет. Затем ввести сливочное масло и охладить.
Шаг 3
Ванильные сухари обмакнуть (не вымачивать) в молоко, переложить в блендер и размолоть до состояния крошки.
Шаг 4
К размолотым сухарям добавить какао, вареную сгущенку и перемешать. Должна получиться тягучая масса.
Шаг 5
Взять небольшое количество полученной массы, на центр выложить немного крема и кешью. Завернуть в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Готовые шарики поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин.