Вареные раки с укропом
Невероятно вкусный рецепт вареных раков, который я всегда боюсь потерять. Потому что только в таком виде они для меня самые правильно приготовленные.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 61.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.68 г/0.90 г/0.73
24 живых рака размером 10-12 см
2 литра воды
2 ст. л. соли
1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиками или сушеный)
перец красный жгучий (по вкусу)
Шаг 1
В большую кастрюлю залить нужное количество воды и поставить на сильный огонь. Пока закипает вода, тщательно помыть раков, чтобы смыть все водоросли, песок и ил.
Шаг 2
Закинуть раков в кипящую воду. Добавить укроп. Подождать, пока вода снова закипит. Варить 7 мин. с момента закипания с открытой крышкой.
Шаг 3
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 мин.
Шаг 4
Снять крышку и дать настояться еще минимум 30 мин. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли. Оставляйте раков в рассоле до окончания их поедания.