Оладьи из цукини с фетой и травами

22 апреля 2016 г.

Мне очень понравилось сочетание текстуры и необычного, нежного, но в то же время пикантного вкуса. Фету можно нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

мята зелень цукини завтрак оладьи полдник сковорода сыр Фета жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 средних или 2 крупных цукини, примерно 500 г

морская соль и черный перец

2 ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки

1 крупная луковица, очистить и тонко нарезать

3 крупных яйца

200 г феты, нарезать кубиками

маленькая горсть мяты, листья порубить

маленькая горсть укропа, листья порубить

2 ст. л. кедровых орешков

3-4 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите цукини и натрите на крупной терке. Выложите в сито, стоящее над миской. Посыпьте щепоткой соли, тщательно перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Руками выжмите цукини и переложите в большую миску.

Шаг 2

В это время разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в просторной сковороде и обжарьте лук со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости. Дайте слегка остыть и смешайте с цукини. (в первый раз лук обжаривала, во второй раз нет - и так и так вкусно)

Шаг 3

Добавьте в смесь яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и 3 ст. л. муки. Щедро приправьте перцем и тщательно перемешайте (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарьте оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на подогретую тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарите остальные оладьи. Теста хватит на 20-24 маленьких оладий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Еще больше статей на Gastronom.ru