Оладьи из цукини с фетой и травами
Мне очень понравилось сочетание текстуры и необычного, нежного, но в то же время пикантного вкуса. Фету можно нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
3 средних или 2 крупных цукини, примерно 500 г
морская соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
1 крупная луковица, очистить и тонко нарезать
3 крупных яйца
200 г феты, нарезать кубиками
маленькая горсть мяты, листья порубить
маленькая горсть укропа, листья порубить
2 ст. л. кедровых орешков
3-4 ст. л. муки
Шаг 1
Очистите цукини и натрите на крупной терке. Выложите в сито, стоящее над миской. Посыпьте щепоткой соли, тщательно перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Руками выжмите цукини и переложите в большую миску.
Шаг 2
В это время разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в просторной сковороде и обжарьте лук со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости. Дайте слегка остыть и смешайте с цукини. (в первый раз лук обжаривала, во второй раз нет - и так и так вкусно)
Шаг 3
Добавьте в смесь яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и 3 ст. л. муки. Щедро приправьте перцем и тщательно перемешайте (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарьте оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на подогретую тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарите остальные оладьи. Теста хватит на 20-24 маленьких оладий.