Английский пудинг "Пятнистый Дик" (Spotted Dick)
Что можно сказать про сам пудинг...мне кажется это абсолютно зимний вариант. Он очень сладкий, плотный, чем-то даже напоминает рождественский кекс с сухофруктами, но с более влажной текстурой. Кстати, вполне можно было плеснуть в него капельку рома! Я же добавила горсть любимой вяленой вишни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
120 г муки
120 г хлебных крошек (я измельчаю кусочки белого хлеба в блендере)
120 г сливочного масла (натереть на крупной терке)
120 г сахара
120 г кураги (порубить на кусочки, размером с изюм)
200 г изюма (берите любой, но с черным смотрится более эффектно)
1 яйцо
тертый мускатный орех - примерно 1/4 ореха
2 ст. л. натертого свежего корня имбиря
цедра 1 апельсина
140 г молока
щепотка соли
Шаг 1
А всего-то нужно смешать все ингредиенты. Я делала это в миксере, добавляя хлебные крошки в самую последнюю очередь.
Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыть фольгой, лучше всего обвязать жгутом, чтобы вода не попала внутрь. Поставить форму в кастрюлю с водой. Налить воду до 2/3 высоты формы. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, далее томить на медленном огне около трех часов.
Шаг 3
Достать, перевернуть форму, выложить пудинг на тарелку.