Английский пудинг "Пятнистый Дик" (Spotted Dick)

22 апреля 2016 г.

Что можно сказать про сам пудинг...мне кажется это абсолютно зимний вариант. Он очень сладкий, плотный, чем-то даже напоминает рождественский кекс с сухофруктами, но с более влажной текстурой. Кстати, вполне можно было плеснуть в него капельку рома! Я же добавила горсть любимой вяленой вишни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч 15 мин

Доп. время: 10 мин

изюм варка выпечка курага пудинг английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 г муки

120 г хлебных крошек (я измельчаю кусочки белого хлеба в блендере)

120 г сливочного масла (натереть на крупной терке)

120 г сахара

120 г кураги (порубить на кусочки, размером с изюм)

200 г изюма (берите любой, но с черным смотрится более эффектно)

1 яйцо

тертый мускатный орех - примерно 1/4 ореха

2 ст. л. натертого свежего корня имбиря

цедра 1 апельсина

140 г молока

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

А всего-то нужно смешать все ингредиенты. Я делала это в миксере, добавляя хлебные крошки в самую последнюю очередь.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыть фольгой, лучше всего обвязать жгутом, чтобы вода не попала внутрь. Поставить форму в кастрюлю с водой. Налить воду до 2/3 высоты формы. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, далее томить на медленном огне около трех часов.

Шаг 3

Достать, перевернуть форму, выложить пудинг на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru