Трайфл "Тирамису с клубникой"

22 апреля 2016 г.

Трайфл, это десерт из бисквитного теста или печенья (зачастую пропитанного вином или кофе) с заварным кремом и различными добавками - ягодами, фруктами. Чем больше слоев получается, тем вкуснее и красивее выглядит десерт. На фотографии у меня этот десерт приготовлен с самодельными савоярди, но рецепт можно очень сильно упростить, использовав готовые савоярди, которые без труда можно купить в магазине. Самое сложное здесь - дождаться, пока десерт настоится в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 833.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.45 г/38.20 г/104.79

ягоды клубника шоколад ваниль маскарпоне десерт полдник Встреча с друзьями трайфл миксер клубника на завтрак ванильный пудинг савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/3 чашки кукурузного крахмала (1 чашка = 200 мл)

1/2 чашки сахара

щепотка соли

2 1/2 чашки молока

1 стручок ванили

250 г маскарпоне

250 г ванильного пудинга (который мы готовим самостоятельно)

250 г клубники

50 г шоколада (любого на свой вкус)

1 небольшая упаковка печенья савоярди (или выпекаем самостоятельно)

1/2 чашки эспрессо

2 ст. л. ликера или вина по своему вкусу (очень подходит Амаретто)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим ванильный пудинг. Смешиваем в термостойкой миске все ингредиенты, очень тщательно, венчиком или миксером. Из ванили следует предварительно выскрести семена и кинуть в миску, а следом после размешивания оправить туда стручок. Ставим миску на водяную баню и готовим при регулярном помешивании около 15-20 мин., пока смесь не загустеет. Как это должно выглядеть смотрите фото.

Шаг 2

Собираем трайфл. Остужаем пудинг в холодильнике, откладываем нужное нам количество и смешиваем с маскарпоне.

Шаг 3

Клубнику нарезаем ломтиками.

Шаг 4

Шоколад натираем на крупной терке. Варим крепкий кофе и смешиваем его с любимым алкоголем.

Шаг 5

Укладываем слои: 1 слой: печенье, которое быстро обмакиваем в кофе. 2 слой: клубника. 3 слой: тертый шоколад. 4 слой: маскарпоне с пудингом. Повторяем нужное количество раз. Поставить на несколько часов в холодильник (не менее четырех). Часть трайфла я приготовила в стаканчиках, а часть в креманках, что тоже вышло весьма симпатично

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru