Апельсиновые бискотти с миндалем

22 апреля 2016 г.

Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

апельсины итальянская кухня выпечка печенье бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 чашка миндаля, слегка обжарить на сковороде (я не очищала)

2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)

3/4 чашки сахара

1/2 ч. л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

1 большое яйцо

1 ст. л. апельсиновой воды (Orange Blossom Water), опционально

цедра 1 апельсина, натереть

подготовить примерно 1/4 чашки воды (можно заменить на апельсиновый сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Все действия я провожу в миксере, мне так быстрее и удобнее. Смешайте в большой миске или чаше миксера муку, сахар, соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую воду и цедру, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смесь должна быть достаточно сухой. Теперь понемногу добавляйте воду (или апельсиновый сок), пока наше тесто не увлажнится и все компоненты не будут хорошо промешаны. Наша задача потом скатать из него две колбаски, чтобы они держали форму. Добавляйте по 2 ст. л. жидкости, промешивайте и смотрите консистенцию.

Шаг 4

Вмешайте обжаренный миндаль.

Шаг 5

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте две колбаски толщиной примерно 4 см. Выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).

Шаг 6

Остудите в течение 10 мин. (духовку не выключайте) и нарежьте по диагонали на сухарики, толщиной примерно 1,5 см. Переложите их на противень и выпекайте по 6-8 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Храните в банке с закручивающейся крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru