Апельсиновые бискотти с миндалем
Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
1 чашка миндаля, слегка обжарить на сковороде (я не очищала)
2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
3/4 чашки сахара
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 ст. л. апельсиновой воды (Orange Blossom Water), опционально
цедра 1 апельсина, натереть
подготовить примерно 1/4 чашки воды (можно заменить на апельсиновый сок)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 2
Все действия я провожу в миксере, мне так быстрее и удобнее. Смешайте в большой миске или чаше миксера муку, сахар, соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую воду и цедру, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смесь должна быть достаточно сухой. Теперь понемногу добавляйте воду (или апельсиновый сок), пока наше тесто не увлажнится и все компоненты не будут хорошо промешаны. Наша задача потом скатать из него две колбаски, чтобы они держали форму. Добавляйте по 2 ст. л. жидкости, промешивайте и смотрите консистенцию.
Шаг 4
Вмешайте обжаренный миндаль.
Шаг 5
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте две колбаски толщиной примерно 4 см. Выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).
Шаг 6
Остудите в течение 10 мин. (духовку не выключайте) и нарежьте по диагонали на сухарики, толщиной примерно 1,5 см. Переложите их на противень и выпекайте по 6-8 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
Храните в банке с закручивающейся крышкой.