Гречка с сушеным инжиром, груша, обжаренная на гриле и запеченная с козьим сыром
Это получился симбиоз двух рецептов, который очень удачно сложился. Знаете ли вы, дорогие любители вкусно поесть, что гречка изумительно сочетается с курагой или инжиром, инжир с козьим сыром, козий сыр с запеченной грушей, а груша с медом. Вот так одно тянет за собой другое. Мне очень хотелось сыграть именно на гармоничном сочетании продуктов друг с другом. Поэтому здесь у меня: отваренная гречка с сушеным инжиром, груша, сначала обжаренная на гриле, а затем запеченная в духовке со свежайшим козьим сыром, политая медом, посыпанная растолченным фундуком для контрастности и заключительного штриха . Как говорит моя дочь: "Ум отъесть можно".
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
1 груша, разрезать на 2 части, сердцевину удалить ложкой
примерно 1 стакан отваренной гречки (лучше всего взять зеленую)
2 крупных мягких сушеных инжира (либо кураги), нарезать небольшими кусочками
50 г козьего сыра
небольшая горсть фундука
1/2 ч.л. жидкого меда
Шаг 1
Смешать гречку с инжиром, положить в мисочку (или банку, как у меня) нижним слоем
Шаг 2
Обжарить на сковороде-гриль грушу с двух сторон.
Шаг 3
Начинить грушу козьим сыром, положить кожицей вниз в форму для запекания и готовить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 10
Шаг 4
Выложить грушу на гречку, полить медом и посыпать орехами.