Гречка с сушеным инжиром, груша, обжаренная на гриле и запеченная с козьим сыром

22 апреля 2016 г.

Это получился симбиоз двух рецептов, который очень удачно сложился. Знаете ли вы, дорогие любители вкусно поесть, что гречка изумительно сочетается с курагой или инжиром, инжир с козьим сыром, козий сыр с запеченной грушей, а груша с медом. Вот так одно тянет за собой другое. Мне очень хотелось сыграть именно на гармоничном сочетании продуктов друг с другом. Поэтому здесь у меня: отваренная гречка с сушеным инжиром, груша, сначала обжаренная на гриле, а затем запеченная в духовке со свежайшим козьим сыром, политая медом, посыпанная растолченным фундуком для контрастности и заключительного штриха . Как говорит моя дочь: "Ум отъесть можно".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

сыр инжир груша гречка гречневая крупа мед фундук второе блюдо зеленая гречка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 груша, разрезать на 2 части, сердцевину удалить ложкой

примерно 1 стакан отваренной гречки (лучше всего взять зеленую)

2 крупных мягких сушеных инжира (либо кураги), нарезать небольшими кусочками

50 г козьего сыра

небольшая горсть фундука

1/2 ч.л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать гречку с инжиром, положить в мисочку (или банку, как у меня) нижним слоем

Шаг 2

Обжарить на сковороде-гриль грушу с двух сторон.

Шаг 3

Начинить грушу козьим сыром, положить кожицей вниз в форму для запекания и готовить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 10

Шаг 4

Выложить грушу на гречку, полить медом и посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru