Сырные вафли в вафельнице
Приготовить сырные вафли в вафельнице вполне можно на завтрак, потому что дело это простое и быстрое. Получаются они пышными, нежными, хрустящими сверху и мягкими внутри. Как и положено венским вафлям! Некоторые полагают, кстати, что они могут быть исключительно десертными. Но это ошибочное представление: закусочные варианты вполне допустимы. Поэтому, приготовив по нашему рецепту сырные венские вафли в вафельнице, вы смело можете именно так и представить их близким. На стол блюдо можно подать с любыми соусами по вкусу или просто с густой сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 7 мин
Ккал: 999.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.75 г/58.02 г/101.30
Мука пшеничная 240 г
Молоко 230 мл
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0.7 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для сырных вафель. Муку просейте с солью через мелкое сито. Яйца взбейте миксером: должна получиться пышная светлая масса довольно плотной консистенции.
Шаг 2
Постепенно, небольшими порциями влейте холодное молоко, не прекращая взбивания на низкой скорости. После этого постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая тесто кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в яично-мучную массу и тщательно перемешайте. Тесто готово, можно приступать к приготовлению вафель.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу по инструкции к прибору. С помощью кулинарной кисточки смажьте пластины растительным маслом (даже если они имеют антипригарное покрытие).
Шаг 5
Выложите сырное тесто на нижнюю пластину вафельницы. Закройте прибор. Выпекайте сырные вафли 3–5 минут. Точное время указать невозможно, так как это зависит от конкретного прибора.
Шаг 6
Готовые вафли должны иметь золотисто-коричневый цвет. Достаньте изделия специальными кулинарным щипцами и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте в вафельнице сырные вафли из оставшегося теста.