Песочные корзиночки с маковой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
200 г мака
200 мл молока
1 ст. л. меда
100 г изюма
1 ст. л. крахмала
4 желтка
50 г сахара
180 г мягкого сливочного масла
5 г разрыхлителя
260-300 г просеянной муки
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по формочкам делая бортики.
Шаг 3
Выкладываем начинку. Для начинки мак провариваем в молоке (до выкипания жидкости) отцеживаем его на сите, добавляем распаренный и мелкопорезанный изюм и крахмал. Поверх начинки натираем тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками).
Шаг 4
Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть и приятного чаепития!!!