Ризотто с сыром бри
Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
рис для ризотто - 240 г
лук 1 шт.
вино белое сухое 60 мл
масло оливковое 60 мл
куриный бульон 600 мл
сыр бри 100 г
сливки 20% 100 мл
цедра 1 лимона
тимьян 2 веточки
соль, перец
Шаг 1
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 2
Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.
Шаг 3
В середине готовки добавить сливки.
Шаг 4
Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.
Шаг 5
Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!