Пирожное картошка с мармеладом
Очень простой рецепт, можно начать готовить за 40 минут до запланированного чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
350 г печенья (без добавок)
3 ч. л. какао порошка
1/4 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла
1 пакетик шоколадной глазури
несколько кусочков мармелада
4-5 ст. л. молока для глазури
Шаг 1
Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер, предварительно поломав печенье на ломтики.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Шаг 3
В смесь масла и сгущенного молока постепенно добавить какао порошок и перемешать.
Шаг 4
Полученную массу постепенно добавить к крошке из печенья и тщательно перемешать. Сформировать пирожные и отправить в холодильник для застывания.
Шаг 5
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Мармелад нарезать пластинками и вырезать цветочки. Пирожные достать из холодильника, полить глазурью, украсить мармеладом и вновь отправить в холодильник минимум на 30 минут.