Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
филе говядины – 220 г
соль морская – 250 г
соль столовая – 250 г
яичный белок – 2 шт.
орегано сух. – 2 г
слоеное тесто – 25 г
начинка – 25 г
батат – 5 г
вяленый помидор – 5 г
лук зеленый – 1 г
черный перец – по вкусу
оливковое масло – 1 г
вяленая говядина кубики – 5 г
красное вино – 50 г
мед – 5 г
соевый соус – 15 г
перец черный дробленый – по вкусу
Шаг 1
Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин).
Шаг 2
Раскатать тесто, помазать желтком, внутрь положить начинку и заморозить. Помазать пирожок желтком сверху и запекать 10 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Смешать вино, мед, соус, перец. Поставить на плиту. Выпарить. Затянуть соус, добавив немного сливочного масла и щепотку муки. Перемешать.
Шаг 4
При подаче достать мясо из солевой корочки, снять соль. Подавать нарезанное мясо с пирожком, соусом, помидором черри, веточкой кинзы и солью.