Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

21 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

говядина второе блюдо авторская кухня запеченное мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе говядины – 220 г

соль морская – 250 г

соль столовая – 250 г

яичный белок – 2 шт.

орегано сух. – 2 г

слоеное тесто – 25 г

начинка – 25 г

батат – 5 г

вяленый помидор – 5 г

лук зеленый – 1 г

черный перец – по вкусу

оливковое масло – 1 г

вяленая говядина кубики – 5 г

красное вино – 50 г

мед – 5 г

соевый соус – 15 г

перец черный дробленый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин).

Шаг 2

Раскатать тесто, помазать желтком, внутрь положить начинку и заморозить. Помазать пирожок желтком сверху и запекать 10 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Смешать вино, мед, соус, перец. Поставить на плиту. Выпарить. Затянуть соус, добавив немного сливочного масла и щепотку муки. Перемешать.

Шаг 4

При подаче достать мясо из солевой корочки, снять соль. Подавать нарезанное мясо с пирожком, соусом, помидором черри, веточкой кинзы и солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru