Кейкпопсы "Праздничные"
Вариант сладкого блюда-десерта для детского праздника, который можно приготовить вместе с Вашими детками. Особенно, они любят украшать кейк-попсы разными посыпками. Да и взрослые не откажутся от такого вкусного пирожного на палочке к чаю!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 20 мин
бисквит - 1 шт. (500-600 г)
сыр маскарпоне - 500 г
шоколад темный - 250 г
сливки 33% - 120 мл
посыпка кондитерская разная - по желанию
Шаг 1
Заранее испечь бисквит по любимому Вами рецепту. В бисквит можно добавить пищевой краситель любого цвета, можно испечь шоколадный, но это не обязательно.
Шаг 2
Бисквит при помощи блендера раскрошить на мелкую крошку. Добавить сыр маскарпоне и вымешать до однородности. Получается масса, как пластилин.
Шаг 3
Из этой сырно-бисквитной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на доску и убрать в морозилку на 10 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, шоколад растопить на водяной бане и вылить в небольшую кружку. Приготовить палочки для кейкпопсов. Достать охлажденные шарики и в каждый вставит палочку, сначала окунув её в горячий шоколад. Поставить кейкпопсы опять на доску и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Шаг 5
Подготовить глазурь для кейкпопсов. Здесь два варианта: Первый: если Вы хотите покрыть пирожные твёрдым хрустящим шоколадом, то глазурь - это только горький шоколад, растопленный на водяной бане. Второй: если вы хотите покрыть пирожные более мягкой и тонкой глазурью, то в шоколад нужно добавить горячие жирные сливки и хорошо перемешать до гладкости. Заранее нужно подготовить толстый кусок пенопласта или какую то подставку, в которую можно будет воткнуть палочки с глазированными кейкпопсами и чтобы эта конструкция уместилась в холодильник. Достать подготовленные пирожные из холодильника и по очереди окунать их в горячую глазурь. Аккуратно стряхнуть излишки глазури и сразу же посыпать любыми кондитерскими посыпками. Это могут сделать дети! Вставить в подготовленную подставку все кейкпопсы и убрать на 2-3 часа в холодильник.