Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром
В этом рецепте довольно неожиданные ингредиенты: инжир, бекон, рисовая лапша, адыгейский сыр и шпинат. Тем не менее получается довольно вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
лапша рисовая - 100 г
бекон - 2 ломтика
шпинат с/м - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
перец красивый большой - 2 шт.
инжир сушеный - 5 шт.
пармезан тертый - 2 ст. л.
сыр адыгейский - 30 г
бульон куриный - 4 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец
йогурт с паприкой, зелень для подачи
Шаг 1
В маленьком сотейнике обжарить лук на оливковом масле, добавить бекон, шпинат, бульон, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить минут 5-10.
Шаг 2
Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой, удалить семена. Сложить в большой сотейник налить немного воды. Готовить на медленном огне 10 мин.
Шаг 3
Отварить лапшу согласно инструкции. Добавить с мелко нарезанным инжиром в маленький сотейник. Туда же раскрошить адыгейский сыр. Размешать. Снять с огня и начинить перцы.
Шаг 4
Перцы готовить еще 5 мин. Готовые перцы посыпать пармезаном. Подавать с йогуртом, посыпанным паприкой и зеленью. Приятного аппетита!