Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром

21 апреля 2016 г.

В этом рецепте довольно неожиданные ингредиенты: инжир, бекон, рисовая лапша, адыгейский сыр и шпинат. Тем не менее получается довольно вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

инжир шпинат адыгейский сыр второе блюдо тушение фаршированный перец рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лапша рисовая - 100 г

бекон - 2 ломтика

шпинат с/м - 150 г

лук репчатый - 1 шт.

перец красивый большой - 2 шт.

инжир сушеный - 5 шт.

пармезан тертый - 2 ст. л.

сыр адыгейский - 30 г

бульон куриный - 4 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

соль, перец

йогурт с паприкой, зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике обжарить лук на оливковом масле, добавить бекон, шпинат, бульон, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить минут 5-10.

Шаг 2

Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой, удалить семена. Сложить в большой сотейник налить немного воды. Готовить на медленном огне 10 мин.

Шаг 3

Отварить лапшу согласно инструкции. Добавить с мелко нарезанным инжиром в маленький сотейник. Туда же раскрошить адыгейский сыр. Размешать. Снять с огня и начинить перцы.

Шаг 4

Перцы готовить еще 5 мин. Готовые перцы посыпать пармезаном. Подавать с йогуртом, посыпанным паприкой и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru