Овощной суп-пюре с шампиньонами

21 апреля 2016 г.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 250.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.15 г/18.32 г/13.74

шампиньоны рецепты с молоком цветная капуста суп-пюре варка суп овощной суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны - 300 г

цветная капуста - 200 г

картофель - 2-3 шт.

морковь - 1 шт.

молоко - 4 ст.

желтки яичные - 2 шт.

сливки - 2 ст.

масло сливочное - 40 г

соль

масло оливковое

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости.

Шаг 2

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить горячим молоком и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить.

Шаг 3

В отдельной миске смешать желтки, сливки и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Пюрировать суп блендером, заправить смесью из желтков. Прогреть.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Суп-пюре с крапивой

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит весной, в это время в молодых листьях больше всего полезных витаминов и минералов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru