Овощной суп-пюре с шампиньонами
Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 250.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.15 г/18.32 г/13.74
шампиньоны - 300 г
цветная капуста - 200 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 4 ст.
желтки яичные - 2 шт.
сливки - 2 ст.
масло сливочное - 40 г
соль
масло оливковое
перец
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости.
Шаг 2
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить горячим молоком и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить.
Шаг 3
В отдельной миске смешать желтки, сливки и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Пюрировать суп блендером, заправить смесью из желтков. Прогреть.
Шаг 5
Приятного аппетита!