Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой
Этот пирог также готовится очень просто, поэтому не стоит его бояться даже несмотря на дрожжевое тесто. Свежий инжир, не в сезон, можно заменить на любые другие фрукты.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
2 большие груши, нарезать ломтиками
5-6 шт. свежего инжира, нарезать ломтиками
Для теста:
1,5 стакана кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
0,5 стакана коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 маленькое яйцо
1 стакан натурального йогурта
Шаг 1
Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Имейте ввиду, что тесто относительно жидкое.
Шаг 2
Как поднимется в первый раз (примерно через час), обомните. Снова дайте подняться (минут 50 при 25 градусах) и опять обомните и переложите в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Дайте подняться в третий раз в прежних условиях. Украсьте фруктами.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 мин.). Проверяйте зубочисткой.