Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

20 апреля 2016 г.

Этот пирог также готовится очень просто, поэтому не стоит его бояться даже несмотря на дрожжевое тесто. Свежий инжир, не в сезон, можно заменить на любые другие фрукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

инжир груша йогурт выпечка выпекание дрожжевое тесто кукурузная мука сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 большие груши, нарезать ломтиками

5-6 шт. свежего инжира, нарезать ломтиками

Для теста:

1,5 стакана кукурузной муки

1 стакан пшеничной муки

5 г сухих дрожжей

0,5 стакана коричневого сахара

50 г растопленного сливочного масла

1 маленькое яйцо

1 стакан натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Имейте ввиду, что тесто относительно жидкое.

Шаг 2

Как поднимется в первый раз (примерно через час), обомните. Снова дайте подняться (минут 50 при 25 градусах) и опять обомните и переложите в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Дайте подняться в третий раз в прежних условиях. Украсьте фруктами.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 мин.). Проверяйте зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru