Полента по-неаполитански
Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
полента - 300 г
вода - 2 ст.
молоко - 2 ст.
сливочное масло - 50 г
моцарелла - 250 г
ветчина - 150 г
маслины - 10 шт.
соус:
масло оливковое - 1 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
лук - 2 шт.
перец красный болгарский - 1 шт.
томаты в с/с - 200 г
вино белое - 100 мл
Шаг 1
Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.
Шаг 2
Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.
Шаг 3
Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).
Шаг 4
В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.
Шаг 5
Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!