Полента по-неаполитански

20 апреля 2016 г.

Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

моцарелла итальянская кухня томаты маслины варка второе блюдо выпекание ветчина полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

полента - 300 г

вода - 2 ст.

молоко - 2 ст.

сливочное масло - 50 г

моцарелла - 250 г

ветчина - 150 г

маслины - 10 шт.

соус:

масло оливковое - 1 ст. л.

чеснок - 1 зуб.

лук - 2 шт.

перец красный болгарский - 1 шт.

томаты в с/с - 200 г

вино белое - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.

Шаг 2

Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.

Шаг 3

Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).

Шаг 4

В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.

Шаг 5

Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru