Палтус с гранатом и фенхелем
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
филе палтуса - 800 г
фенхель - 2 головки
сок 1 лимона
масло сливочное - 1 ст. л.
помидоры черри - 150 г
сок апельсиновый - 2 ст. л.
гранат - 1 шт.
соль, перец красный
сметана - 400 мл
Шаг 1
Филе палтуса обсушить, нарезать порционными кусками, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 мин.
Шаг 2
Фенхель очистить, нарезать ломтиками. Растопить в большом сотейнике масло, потушить фенхель.
Шаг 3
На фенхель выложить рыбу, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком, тушить 10-15 мин. под крышкой.
Шаг 4
Добавить черри и сметану, прогреть.
Шаг 5
При подаче посыпать зернами граната. Приятного аппетита!