Пирог с палтусом и судаком
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется другое и вряд ли кто-то из итальянцев стал бы печь пиццу с палтусом и судаком. А вот для пирога эти две замечательные рыбы подойдут идеально, особенно в сочетании с разными соусами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
палтус – 120 г
судак – 50 г
соус тар-тар – 30 г
соус чесночный айоли – 40 г
шпинат бланшированный – 40 г
томаты -50 г
чеснок – 5 г
кинза – 10 г
каперсы – 15 шт.
оливки – 40 г
80 г соуса бешамель
по 20 г томатного соуса и сметаны жирностью 20%
листья свежего салата для подачи
Шаг 1
Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тар-тар и чесночным.
Шаг 2
Для томатного соуса смешать мелконарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
Шаг 3
Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
Шаг 4
Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.