Кекс с сыром и инжиром

19 апреля 2016 г.

Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. Брынзу можно смело заменить на козий сыр, если любите его больше. Постарайтесь использовать мягкий инжир, с ним результат получится нежнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

сыр розмарин инжир тимьян брынза пармезан выпечка выпекание кекс инжир сушеный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

горсть-две сушеного инжира. Разрезать на половинки-четвертинки и замочить как минимум на час в любимом алкоголе. Я отмачивала в роме.

100-150 г брынзы, нарезать небольшими кубиками

100-150 г пармезана, натереть на крупной терке

130 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

2 яйца

1 ст.л. листьев тимьяна

1,5 - 2 стакана молока

2 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

несколько листиков розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Хорошенько взбить миксером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, добавить листья тимьяна, затем молоко. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и натертый сыр - тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Аккуратно вмешать брынзу и инжир, выложить в форму и сверху присыпать листьями розмарина. Поставить в духовку примерно на 50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru