Кекс с сыром и инжиром
Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. Брынзу можно смело заменить на козий сыр, если любите его больше. Постарайтесь использовать мягкий инжир, с ним результат получится нежнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
горсть-две сушеного инжира. Разрезать на половинки-четвертинки и замочить как минимум на час в любимом алкоголе. Я отмачивала в роме.
100-150 г брынзы, нарезать небольшими кубиками
100-150 г пармезана, натереть на крупной терке
130 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. листьев тимьяна
1,5 - 2 стакана молока
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
несколько листиков розмарина
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Хорошенько взбить миксером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, добавить листья тимьяна, затем молоко. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и натертый сыр - тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Аккуратно вмешать брынзу и инжир, выложить в форму и сверху присыпать листьями розмарина. Поставить в духовку примерно на 50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.