Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

19 апреля 2016 г.

Пирожное понравится любителям шоколада, а начинка из кокосовых сливок с послевкусием мяты придает ему особую пикантность. При этом пирожное полностью вегетарианское.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

шоколад выпечка десерты выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для кокосового слоя:

200 мл кокосовых сливок

пакетик агар-агара

4-5 ч. л. сахара

3-4 листика свежей мяты

Для пропитки:

1/4 ст. кокосовых сливок

4-5 ст. л. воды

Для украшения:

4-5 ст. л. кокосовых сливок

1/2 плитки темного шоколада

сахар по вкусу

кокосовая стружка

Для шоколадной основы:

195 г муки

4 ст. л. порошка какао

1/3 ч. л. соли

3/4 ст. сахара

4 ст. л. растительного масла

210 мл воды

1/2 ч. л. соды

1,5 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов.

Шаг 2

В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 3

Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов около 40-45 мин.

Шаг 4

Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды.

Шаг 5

Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 минуты, снять с огня, положить 2-3 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать.

Шаг 6

Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится - перемешать. Если глазурь получилась жидкой - в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить.

Шаг 7

Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Сверху залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.

Шаг 8

Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru