Кокосовые кейкпопсы
Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
80 г натурального йогурта
40 г растопленного сливочного масла
70 г сахара
1 крупное яйцо
1,5 ч. л. дрожжей
95 г муки
35 г кокосовой стружки
плитка шоколада для покрытия глазурью (или готовая кондитерская глазурь)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью миксера взбейте в миске йогурт с маслом, сахаром и яйцом.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку с дрожжами и кокос, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 3
При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
Шаг 4
Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.
Шаг 5
Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки в микроволновке)
Шаг 6
Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. При помощи спатулы нанесите шоколад на кейкпопсы. Если их окунать, то слой шоколада будет излишне толстым. Украсьте посыпкой, при желании.
Шаг 7
Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.