Кокосовые кейкпопсы

19 апреля 2016 г.

Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

шоколад выпечка десерты выпекание кокосовая стружка кейкпопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г натурального йогурта

40 г растопленного сливочного масла

70 г сахара

1 крупное яйцо

1,5 ч. л. дрожжей

95 г муки

35 г кокосовой стружки

плитка шоколада для покрытия глазурью (или готовая кондитерская глазурь)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью миксера взбейте в миске йогурт с маслом, сахаром и яйцом.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку с дрожжами и кокос, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 3

При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.

Шаг 4

Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.

Шаг 5

Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки в микроволновке)

Шаг 6

Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. При помощи спатулы нанесите шоколад на кейкпопсы. Если их окунать, то слой шоколада будет излишне толстым. Украсьте посыпкой, при желании.

Шаг 7

Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru