Запеченные порционные куриные крылышки
Порционные крылышки отлично подойдут и как второе блюдо и как закуска к хмельным напиткам. Крылышки с чесночно-острым, слегка сладковатым вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
500 г куриные крылышки
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительное масло
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сладкого томатного соуса
5 ст. л. муки
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. куркумы
щепотка соли
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна
Шаг 1
Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на 3 части. Самая маленькая часть не понадобится, их можно заморозить и использовать для бульона. Порционные кусочки сложить в миску.
Шаг 2
Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.
Шаг 3
В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.
Шаг 5
Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.