Запеченные порционные куриные крылышки

19 апреля 2016 г.

Порционные крылышки отлично подойдут и как второе блюдо и как закуска к хмельным напиткам. Крылышки с чесночно-острым, слегка сладковатым вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

курица маринование второе блюдо запекание куриные крылышки закуска запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г куриные крылышки

2-3 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительное масло

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. сладкого томатного соуса

5 ст. л. муки

1 ч. л. молотой паприки

1/2 ч. л. куркумы

щепотка соли

свежемолотый черный перец

щепотка сушеного тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на 3 части. Самая маленькая часть не понадобится, их можно заморозить и использовать для бульона. Порционные кусочки сложить в миску.

Шаг 2

Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.

Шаг 3

В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.

Шаг 5

Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru