Вафли с яблочным пюре
В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать "вредными", но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 456.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.26 г/20.01 г/56.85
350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой.
3 яйца
100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее).
75 г сахара - будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г.
80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре.
230 мл нежирного молока
2 ч. л. разрыхлителя
опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) - будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.
Шаг 3
Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.