Торт Опера с зеленым чаем

19 апреля 2016 г.

Перед вами новогодний вариант популярного французского торта «Опера». Вместо черного шоколада мы использовали белый, а крем подкрасили чаем матча.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 876.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.28 г/50.94 г/87.01

яйца зеленый чай белый шоколад мука миндаль выпечка торт видеорецепт новый год День рождения праздничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

1/4 стакана муки

1 стакан молотого миндаля

3 больших яйца

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 ст. л. сахара

1 ст. л. чая матча

25 г сливочного масла + немного для смазывания

Для ганаша:

170 г белого шоколада

1/2 стакана сливок жирностью 33%

Для глазури:

70 г белого шоколада

1/4 стакана сливок жирностью 33%

Для крема:

1/2 стакана сахара

1 ст. л. чая матча

2 больших белка

170 г сливочного масла комнатной температуры

Для сиропа:

1/4 стакана воды

1/4 стакана сахара

1 ч. л. чая матча

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень размером 30х40 см пергаментом и смажьте сливочным маслом. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков.

Шаг 2

В другую миску просейте сахарную пудру, муку, добавьте чай, миндальную муку и яйца. Взбейте миксером на средней скорости, 8–10 мин., пока смесь слегка не увеличится в объеме. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте складирующими движениями. Влейте в тесто растопленное масло и полностью вмешайте его в тесто. Перелейте тесто на противень и выпекайте 5–7 мин. Готовый корж оставьте на 15 мин., затем переверните и удалите пергамент. Полностью остудите.

Шаг 3

Разрежьте корж пополам, у вас получится 2 части размером 15х20 см. Каждую часть разрежьте на два тонких коржа.

Шаг 4

Сироп. Положите сахар и чай в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня и остудите. Процедите.

Шаг 5

Крем. Подготовьте водяную баню и миску с холодной водой. В миску подходящего размера положите белки, сахар и чай матча, поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером на низкой скорости, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до мягких пиков. Снимите с водяной бани и переставьте в миску с холодной водой. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет гладкой и блестящей, примерно 5 мин.

Шаг 6

Добавьте к белкам масло комнатной температуры и продолжайте взбивать на средних оборотах миксера, 3 мин. Затем увеличьте скорость и взбивайте еще 5–7 мин. У вас должен получиться гладкий, достаточно плотный крем. Переложите крем в контейнер и уберите в холодильник, так он станет еще гуще.

Шаг 7

Ганаш. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Доведите сливки до кипения и залейте шоколад. Подождите 1 мин., затем лопаткой перемешайте шоколад со сливками до полного растворения (мешайте в одну сторону, не захватывая воздух). Оставьте шоколад на 10 мин. и хорошо перемешайте до получения ровной гладкой массы. Уберите ганаш в холодильник для застывания.

Шаг 8

Положите первый корж на доску, застеленную пергаментом, смочите сиропом. Выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом, его тоже смочите сиропом. Выложите ганаш, разровняйте. Положите третий корж, пропитайте сиропом и выложите оставшийся крем. Накройте последним коржом, смочите его сиропом.

Шаг 9

Глазурь. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте кипящими сливками. Перемешайте шоколад со сливками до полного растворения. Полностью остудите глазурь, а затем вылейте на торт. Разгладьте поверхность и оставьте торт на 30 мин. Уберите торт в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 10

Опустите длинный нож в кипяток на 1 мин. и обрежьте края торта с одной стороны. Вымойте нож, опустите в кипяток и повторите с другими сторонами. Уберите торт в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru