Салат из копченого лосося, горошка и риса
Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, орехи и рукола и конечно же копченый лосось.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
300 г лосося горячего копчения
2 стакана вареного риса (желательно сорт рубин)
150 г руколы
1 большой пучок мяты
2 стакана свежемороженого зеленого горошка
3 стебля зеленого лука
3/4 стакана ядер грецкого ореха
соль
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. красного винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
1 ст. л. меда
2 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль
Шаг 1
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.
Шаг 2
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 3
Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тонко нарежьте листья мяты и зеленый лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.
Шаг 5
На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Разберите при помощи вилки рыбу на небольшие кусочки и выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.