Пирожное с творожным суфле и вишней
В этом десерте основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сладкая сочная вишня.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
тесто слоеное - 500 г
яйца - 4 шт.
творог - 1 кг
сахар - 200 г
сок 1/2 лимона
крахмал - 1 ст. л.
вишня б/к - 400 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
миндальные лепестки для украшения
сахар коричневый - 2 ст. л.
Шаг 1
Тесто разморозить и раскатать на ширину большой прямоугольной формы. Форму застелить пергаментом и выложить на дно тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на 10 мин.
Шаг 2
В комбайн поставить ножевую насадку, сложить туда творог, желтки, 150 г сахара, лимонный сок, крахмал. Взбить. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешать в творожную массу. Начинку выложить на тесто.
Шаг 3
Сверху разложить вишню. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Разрезать на квадраты. Приятного аппетита!