Пирожное с творожным суфле и вишней

19 апреля 2016 г.

В этом десерте основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сладкая сочная вишня.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

творог вишня выпечка слоеное тесто выпекание суфле миксер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто слоеное - 500 г

яйца - 4 шт.

творог - 1 кг

сахар - 200 г

сок 1/2 лимона

крахмал - 1 ст. л.

вишня б/к - 400 г

сахарная пудра - 2 ст. л.

миндальные лепестки для украшения

сахар коричневый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать на ширину большой прямоугольной формы. Форму застелить пергаментом и выложить на дно тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на 10 мин.

Шаг 2

В комбайн поставить ножевую насадку, сложить туда творог, желтки, 150 г сахара, лимонный сок, крахмал. Взбить. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешать в творожную массу. Начинку выложить на тесто.

Шаг 3

Сверху разложить вишню. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Разрезать на квадраты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru