Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

19 апреля 2016 г.

Ваши гости будут очень довольны, когда вы угостите их за праздничным столом горячими пирожками. Сделать это очень просто: подготовьте пирожки заранее и уберите в холодильник, а в духовку поставьте, когда до подачи останется полчаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

чеддер брокколи выпечка слоеное тесто видеорецепт выпекание ветчина закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

150 г сливочного сыра

100 г сыра чеддер

200 г ветчины

200 г брокколи

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Натрите чеддер на терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой и согните по диагонали, чтобы у вас получились треугольники. Прижмите края вилкой.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Переложите пирожки на противень и смажьте поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20–25 мин. Подавайте пирожки теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru