Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром
Ваши гости будут очень довольны, когда вы угостите их за праздничным столом горячими пирожками. Сделать это очень просто: подготовьте пирожки заранее и уберите в холодильник, а в духовку поставьте, когда до подачи останется полчаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
150 г сливочного сыра
100 г сыра чеддер
200 г ветчины
200 г брокколи
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2
Натрите чеддер на терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой и согните по диагонали, чтобы у вас получились треугольники. Прижмите края вилкой.
Шаг 4
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Переложите пирожки на противень и смажьте поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20–25 мин. Подавайте пирожки теплыми.