Кекс с оливками, сыром и ветчиной

19 апреля 2016 г.

Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. На его основе можно сочинить много прекрасных вариантов: с тунцом, креветками, сладким перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 589.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.49 г/37.74 г/38.60

оливки сыр маслины выпечка домашняя выпечка видеорецепт кекс закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки

4 яйца

150 г сыра чеддер

100 г бекона

200 г ветчины

100 г маслин

100 г оливок

1 большая луковица

6 веточек петрушки

150 мл белого вина

100 мл оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или застелите пергаментом прямо­угольную форму для хлеба размером 12х20 см.

Шаг 2

Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Немного остудите.

Шаг 3

Нарежьте оливки и маслины кружочками. Порубите листья петрушки. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

В большой миске взбейте яйца, вино, оливковое масло и соль. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, смешайте с жидкими ингредиентами. Добавьте лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины и оливки, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч, проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем выньте из формы и остудите на решетке. Подавайте кекс слегка теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru