Кекс с оливками, сыром и ветчиной
Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. На его основе можно сочинить много прекрасных вариантов: с тунцом, креветками, сладким перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 589.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.49 г/37.74 г/38.60
2,5 стакана муки
4 яйца
150 г сыра чеддер
100 г бекона
200 г ветчины
100 г маслин
100 г оливок
1 большая луковица
6 веточек петрушки
150 мл белого вина
100 мл оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или застелите пергаментом прямоугольную форму для хлеба размером 12х20 см.
Шаг 2
Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Немного остудите.
Шаг 3
Нарежьте оливки и маслины кружочками. Порубите листья петрушки. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
В большой миске взбейте яйца, вино, оливковое масло и соль. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, смешайте с жидкими ингредиентами. Добавьте лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины и оливки, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч, проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем выньте из формы и остудите на решетке. Подавайте кекс слегка теплым или полностью остывшим.