Кексики с мультизерновыми хлопьями, грецкими орехами и яблоками
Готовятся элементарно (все смешал и в духовку), результат очень приятный. Нежные, с небольшой хрустящей корочкой. Не очень сладкие, такая золотая серединка. Выпекала в силиконовых формочках.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
170 г муки
30 г мультизерновых хлопьев (у меня пятиминутки), но можно использовать просто овсяные
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
200 мл молока
75 г сахара
115 г сливочного масла, растопить
1 яблоко (нарезать мелкими кубиками)
1 ч.л. корицы (я использую свою пряничную смесь, в которой у меня имбирь, гвоздика, кардамон и т.п.)
большая горсть грецких орехов, измельчить в блендере
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и постепенно добавить остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Переложить смесь в смазанные маслом силиконовые формочки (заполнять на 2/3) и выпекать при 180 градусах около получаса. Верх должен зарумяниться. Проверьте готовность при помощи деревянной шпажки.