Кексики с мультизерновыми хлопьями, грецкими орехами и яблоками

18 апреля 2016 г.

Готовятся элементарно (все смешал и в духовку), результат очень приятный. Нежные, с небольшой хрустящей корочкой. Не очень сладкие, такая золотая серединка. Выпекала в силиконовых формочках.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки грецкие орехи выпечка выпекание кекс хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

170 г муки

30 г мультизерновых хлопьев (у меня пятиминутки), но можно использовать просто овсяные

1 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

200 мл молока

75 г сахара

115 г сливочного масла, растопить

1 яблоко (нарезать мелкими кубиками)

1 ч.л. корицы (я использую свою пряничную смесь, в которой у меня имбирь, гвоздика, кардамон и т.п.)

большая горсть грецких орехов, измельчить в блендере

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Яйца очень хорошо взбить с сахаром и постепенно добавить остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Переложить смесь в смазанные маслом силиконовые формочки (заполнять на 2/3) и выпекать при 180 градусах около получаса. Верх должен зарумяниться. Проверьте готовность при помощи деревянной шпажки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru