Запеченные овощи с чесночным соусом
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 149.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.56 г/6.61 г/16.03
Чеснок - 1 головка
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Масло оливковое
Соль, перец
Тимьян - пара веточек
Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
Сыр мягкий - 90 г
Сметана - 1 ст.л.
Петрушка
Шаг 1
Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.
Шаг 2
Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут.
Шаг 3
Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 4
Овощи подавать с соусом. Приятного аппетита!