Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 больших яйца
5 ст. л. растительного масла
250 г кунжутных семечек
1-2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
горсть изюма
10 фиников
200 г жареные кешью
8-10 шт. кураги
2-3 дольки лимона
мед по вкусу
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 2
К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 минут.
Шаг 3
При помощи формочки сформировать сердечки толщиной около 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180 градусов около 15 мин. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 минут. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.
Шаг 4
В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.