Пряный суп из тыквы с овощами
Очень сытный суп-пюре из тыквы, фасоли и кукурузы с пряностями.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
масло сливочное - 30 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
тыква - 500 г
бульон куриный - 250 мл
шафран
корица молотая - 1/4 ч. л.
куркума молотая - 1/4 ч. л.
фасоль консервированная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
соль, перец красный молотый
крекеры, тыквенные семечки для подачи
Шаг 1
Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин.
Шаг 3
Добавить фасоль, готовить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами. Приятного аппетита!